Daily 일기

[포프리 유기농 우유식빵 리뷰]_포프리식빵으로 야채토스트 만들기

todayrein 2021. 7. 30. 20:05
728x90
반응형

http://blog.naver.com/julie7000/221031222089

 

 



 

 

안녕하세요 ㅎㅎ 유명 레피시 블로거이자 주방 요리사인 로즈님의 이밴트로 

 

연이 닿아 포프리 유기농 식빵을 리뷰하게 되었네요!

 

전 빵이면 다 좋아하는 빵순이 이지만

 

식빵을 포프리에게 제공받아 쓰는 리뷰입니다! but 객관적으로 리뷰 쓰고 있으며

 

맛있습니다 (두둥!!)

그래서 글 쓰러 왔어요..

 

맛있어요 두번먹고 세번 먹을 정도로 

real 오늘 브런치와 간식 저녁을 다 포프리 식빵으로 때움

 

업무에 짓눌려 가는 도중에

 

짠! 크리스마스(여름이지만) 서프라이즈! 같이 온 나의 오아시스ㅠㅠ..

 

포프리 식빵.. 헤헤 먹음직스럽게 생겼네요!!

 




 

오리지날 플레인 식빵


 

견과류가 뜨듬뿍 든 곡물식빵입니다 ㅎㅎ

 

곡물식빵은 정말 마음에 들어서 여직원들 안테도 나눠줬어요!

 

서로 어색하지만 식빵 한쪼가리도 나눠먹는 으리으리로 ㅋㅋㅋㅋ 

 

동료 직원 G - 식빵 맛있겠네요 ㅎㅎ 잘 먹을게요

동료 직원 K - 견과류 듬뿍 든게 좋아요! 특히 이 빨간거... 베리인가?

 

말린 크랜배리 같은 게 빵에 송송 꽃혀 있더라구요 ㅎ

 





 

제가 구워 먹은 곡물 식빵 두 쪼가리와 아메리카노 ㅠㅠ..

 

진한 빨간 부분이 크랜배리 랍니다. 그밖에 잘 보면 오트밀 같은 곡물이 가득 박혀 있어요 ㅎㅎ

 

그냥 구워 먹어도 제법 맛있었습니다 ㅎㅎ.. 

 

그리고 업무 도중에도 배고파서 두 쪼가리 그냥 먹었...

 

 

 

플레인 식빵은 집에 와서 저녁으로 토스트 해 먹었어요 ㅎㅎ

 

원래는 리뷰보고 알차게 만들려고 했지만 집 구석에서 자라고 있을 야채들 생각하니 결국..

 

제가 좋아하는 자체 레시피로 갔습니다 @@;;

 

 

 



짠 야채는 좋아하는 걸로 아무거나 구하면 됩니다! 

체다 치즈는 토스트 할 빵 위에 올려서 약간 녹힐거에요 ㅎㅎ






이 소스가 가장 중요한데 센드위치에 넣어 먹으면 정말 맛있답니다!

 

머스터드 소스 + 올리고당 + 땅콩 등 견과류 를 섞으면 됩니다! 간단하지요 ㅎㅎ?

먹어보시면 정말 달콤하면서도 매콤한게 정말 맜있어요 ㅎㅎ

소스를 야채에 버무리거나 (빵에 바르거나)

 

햄이나 계란지단을 부쳐서 넣어도 된답니다!





today dinner

수제 소스 야채 토스트

 

집에서 구르고 있는 수박을 컷팅해 담아놓은 수박 화채

 

아메리카노 

 

 



가루 뿌려놓은 것은 파마산 치즈입니다 ㅎㅎ

 

 

평소에는 집안에서 보조 조명만 켜놓고 지낸답니다. 

 

맛있었어요 ㅠㅠ!!

 

빵의 특징이 약간 텁텁하다 느껴질 정도로 밀도? 가 깊어요 ㅎㅎ 

보통 식빵 보다는 좀더.. 호밀빵 먹는 느낌?

 

그래서 그런가 이렇게 토스트 하나만 해 먹어도 배부르네요 

 

포프리 식빵만의 특징이겠지요? 조금만 먹어도 포만감이 느껴저서 

 

한창 다이어트 할때 빵이 땡긴다면 대체품으로 먹기 좋을거라고 생각된답니다 ㅎㅎ~

 

 

 

 

 

이상 포프리 유기농 식빵 리뷰였습니다 ㅎㅎ

 

 

+ 2021년 코멘트 -

 

로즈님 요즘도 잘 지내고 있겠지요 ㅎㅎ?

유명 베이커리 인플루언서의 대부분은 해외출신이 많더라구요

이때 먹은 빵 정말 유기농이고 맛있었답니다

 

맛있는 빵은 언제 먹어도 행복해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

728x90
반응형